注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高燃的博客

 
 
 

日志

 
 

十年前邓小平的离去  

2007-02-12 09:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十年前的 二月十九日,想想我在干吗?应该是正月十几的样子,我还小,到处去看在农村流行的花鼓戏。

所谓花鼓戏,其实是一个很简单,很粗糙的娱乐:随便找两个人,脸皮厚一些,讲点男女之间荤荤素素的笑话就行了,当然,越荤越好。

无论如何,农村里很少有文娱活动,如果有花鼓戏可看,倒也却确是美事一件。

当时没有电脑,农村的资讯特别慢,如果电视里看不到新闻,通过报纸或者杂志得到的消息往往要滞后10 天以上。

说来二十号这天也巧,我莫名其妙地在六点钟起床,又莫名其妙地跑到我姑姑家,而且还莫名其妙地把电视机打开了。

电视机刚刚打开,就传来一阵哀乐;我心里一颤抖:邓小平去世了,肯定是邓小平去世了。

我没有来得及多想,就把音量放到最大,然后跑到屋外,用最大的嗓门喊叫:快来看电视,邓小平去世了!

让我惊讶不已的是,我身旁所有的人,几乎对邓小平逝世这样的重大消息,没有任何的表情。大家还是各忙各的,该睡觉的睡觉,该做早饭的做早饭,该上班的去上班。

FAINT !我感到几乎不可理喻,这些人太不像话了——邓小平——中国的第二代领导核心——中国改革开放的总设计师——改变亿万中国人生活的邓小平去世了,而我周围的人却如此地莫不经心!

我当时,当然也包括现在,一直想问,你们到底关心什么?

关心什么?没有人会回答我,因为道理不言自明!

我能够做的最多就是,告诉我身边在热热闹闹打花鼓的人说:“你们别去打了,回家好好休息吧,今年肯定打不了了。”

第二天,果不其然,为了缅怀邓小平的光辉一生,全国各地取消了几乎所有的庆祝活动。……

 

十年前的这个时候,你在干嘛?

  评论这张
 
阅读(2197)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017