注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高燃的博客

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴、口碑与卡当   

2007-02-02 14:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴、口碑与卡当

在杭州出差,顺便去几家做得不错的公司去学习。

阿里巴巴位于华星路99号创业大厦的6—10层,阿里软件在10层,这几年,阿里巴巴的几家公司主要都是靠阿里巴巴位于9层的销售团队来养活。接下来,刚刚成立的阿里软件已经实现了盈利;接下来,传来好消息的还有支付宝;接下来,也许还有淘宝,还有雅虎中国……谁知道呢?

阿里巴巴的团队,普遍战斗力较强,前不久《21世纪经济报道》的记者写了篇文章,名叫《阿里巴巴的妖精团队》。阿里巴巴的待遇不是特别高,现在给员工发的期权也不是很多,但阿里巴巴似乎就是有一股团结的精神。

创业初期,阿里巴巴的十八罗汉,现在都还在阿里巴巴;1/3做到了高层,如淘宝网的孙彤宇;1/3在中层呆着;还有1/3是普通的专业人士;但大家似乎也没有什么抱怨。

马云的巨幅照片贴得到处都是,前台的几台电视机在滚动播出马云在各个电视台的采访;阿里巴巴的文化,似乎少不了个人崇拜。

在雅虎注入10亿美元之后,阿里巴巴给老员工兑现了一部分期权,现在很多员工已经比较富有了,但不少阿里人还在憧憬着公司上市后的美妙前景。

口碑网的李治国,是以前马云的老部下,出去办口碑,得到了不少阿里人的帮助;杭州的很多餐馆,普通的员工都知道口碑,都知道给口碑卡打折。

卡当网(www.kadang.com)是另外一个很有意思的公司——主要为网民或者企业提供个性化的产品。比如有情侣照片的情侣杯子;比如有你和李宇春合影的T恤;比如有公司名字的笔记本,等等等等。成立刚刚半年,卡当网已经成为了中国威客网站的第一名,每天已经有了相当稳定的销售额;

照这个速度发展下去,卡当很有可能成为中国商务上网的一支重要力量。

  评论这张
 
阅读(1907)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017