注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高燃的博客

 
 
 

日志

 
 

创业者的第一桶金从何而来  

2007-03-12 09:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前天参加站长大会,有人问到创业者的第一桶金的问题,他说:一般来讲,站长养活自己没有问题,但如果想组织一个创业团队,想注册公司,所需要的资金从何而来?

     的确是一个好问题,长期以来,这个问题困扰着无数的创业者。

     创业者的第一桶金从何而来?

     创业是一条不归路;首先要对自己从事的项目有一个清醒的认识,除非是到了不创业不行,非创业不可的时候,才可以去尝试创业。

     到了非要创业的时候,第一个问题当然就是第一桶金的问题;在我看来,创业者不能够好高骛远,创业初期人不宜多,能少则少;办公环境不宜奢侈,能省则省。

     做好了勒紧裤袋的准备,创业初期需要的钱,可能就不需要大数目了。这个时候,创业团队每人凑一点,向父母或者亲戚朋友借一点,就是最好的第一桶金了。

     如果项目做到了一定的程度,比如说做到了一个比较游前途的细分方向的第一或者第二名;这个时候可以考虑找天使投资了;现在中国的有钱人越来越多,如果有比较熟悉的朋友不妨拉他们做天使投资人。另外,创业成功者,股市成功者还有VC管理者都有可能成为你的天使投资人。

     最后,一定要节约开支。在创业的初期,创业团队本身要少拿或者不拿工资,要竭尽全力减少不必要的支出;创业初期,开源节流至关重要。

  评论这张
 
阅读(6960)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017