注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高燃的博客

 
 
 

日志

 
 

向保险推销员学习创业精神  

2007-03-19 09:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 今天周末,下午有点时间,就去参加了朋友组织的一个活动,叫:80后创业者,你准备好了吗?

 两个主持人,一个50岁,一个25岁,50岁的老张比25岁的老丁更有精神。我调侃他50岁的人了,也不回家颐养天年,还一心再创业。老张当场大声回答:“也许到了那个时候你比我有钱,但如果你到了50岁,还有我这样的干劲就算你厉害。”

听众大笑。

 虽然是创业者的聚会,但我印象最深的还不是50岁的创业者老张,而是另外一位不是创业者的女士。

该女士收拾得特别整齐,礼拜天还穿一套巨职业的西装;而且逢人就微笑,最难得的是不做作,不虚伪。

而且呢,该女士还颇有几分姿色,坐在第一排,谁有发言就一个劲地鼓掌。

我告诉朋友,该女士一定是一位保险推销员,朋友将信将疑。

不久,我在谈话中间打电话,刚出了大厅,该女士就出来上洗手间,不一会就偶遇我,问我要了电话。

演讲完毕,已经是下午5点半,我约了朋友在城西吃饭,也就没有告辞就溜了。回家的路上,我告诉身边的朋友,我说,可能会很快受到那位女士的短信。

果不其然,很快,手机就响了,就是该女士的短信:“高燃弟,很高兴今天认识你,刚见到你时给我留下的印象很随意,很洒脱,但听你谈话感到你很有水平和内涵,有志不在年高,以后要向你学习。”

看完短信,我朋友当场FAINT!

我说:“不用奇怪,如果哪位创业者都能有这位女士这样的精神,那他离成功的日子就不会远了?”

上大学的时候,我读过美国著名剧作家阿瑟·米勒的名著《推销员之死》,讲的是一位推销员如何失去他的工作,如何死去。

而现在的社会,对于一个保险推销员的从业女士,他面临的困境绝不亚于19世纪末的美国老头。

首先,该女士遭遇的到处都是白眼,与此相似,初出茅庐的创业者遭遇的到处都是白眼。

其次,作为一个美貌的女推销员,到处都是陷阱;一个美貌的创业者也是;当然,如果是一个美貌的女子,她的陷阱不仅仅在于职业是推销员还是创业者。

最后,到头来几乎都是一场空;花了一辈子的口舌,把上辈子的好话都说尽了,但最后几乎没有什么收获;与此相似,大部分创业者最终也是悲剧收场。

但打动我的是最后一句话,这位女士说:“我放弃了在学校的团委书记工作,我不是到这里来收获失败的!”

……

创业者呢?有那个创业者创业是要来收获失败的?

这样看来,作为保险推销员的女士岂不是创业者学习创业精神最好的学习榜样。

  评论这张
 
阅读(6094)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017